Resep Pudding Mango Silky

Bahan - bahan memasak yang mudah di temui membuat masakan Pudding Mango Silky ini gampang untuk anda membuatnya. namun semudah apapun masakan itu jika Resep dan Cara memasaknya yang salah maka rasanya pun akan tidak sesuai selera, oleh karena itu anda pelajari Resep Pudding Mango Silky di bawah ini.
Resep Pudding Mango Silky

Resep Pudding Mango Silky
Bahan:
400 ml susu cair (Manda pakai susu Ultra plain)
500 gr mangga yang manis
30 gr maizena
50-75 gr gula pasir (sesuai selera)
100 gr coklat putih cincang

Cara membuat:
1. Kupas mangga, potong dadu kecil lalu blender mangga dengan sebagian susu, lalu tuang sisa susu, maizena, gulpas, aduk

rata hingga maizena larut. Aduk rata
2. Masak sambil di aduk hingga mengental dan meletup2
3. Masukkan coklat putih cincang, aduk hingga rata dan coklat leleh
4.biarkan uap panas nya hilang, tuang dalam gelas saji. Biarkan sampai dingin, setelah dingin simpan ke dalam lemari es
5. Siram saus diatas puding

Saus Mangga :
250 gr mangga manis
3 sdm gula pasir
Sedikit air

Cara membuat saus mangga:
- blender mangga dg sedikit air, tekstur sesuai selera bisa halus atau pun masih kasar
- campur semua bahan, masak diatas api kecil hingga mengental. -- ---- Koreksi rasa

tips :
~ bisa tambahkan chia seeds (biji selasih di saus mangga)
~ kreasikan cheri atau buah lain sbg topping